工作动态 当前位置:首页 > 当前位置:首页 > 当前位置:首页 >
文史学院开展“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动
作者:文史学院 点击数: 更新时间:2021/03/29 12:08:41

根据学校《关于开展本学期“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动的通知》精神,进一步深入开展党史学习教育,全面加强师德师风建设,发扬“三牛”精神、争做“四有”好老师。3月26日下午,文史学院开展了以“学党史 铭初心 育师魂”为主题的教师教育活动,全体教职工参加了活动,学院党委负责人主持了会议。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,和习近平总书记关于党的历史的重要论述,要求全体教师认真学习党史,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议解读诠释了“三牛”精神和“四有”好老师的基本内涵。要求全体老师要发扬“三牛”精神、争做“四有”好老师,做到以德立身、以德立学、以德施教,成为学生成长道路上的品行之师、学问之师。

与会人员开展了发扬“三牛”精神、做“四有”好老师的主题研讨,雷岩玲、白晓霞、路虹、冯玉等四位教师作了重点发言。研讨气氛热烈、发言踊跃,有教书育人的感悟心得、诲人不倦的经验总结和个案调研的成果分享,取得了良好效果。

通过活动,大家进一步加深了对中国共产党百年光辉历程的认识,深刻感悟到中国共产党领导中国人民建立了新中国,建设社会主义,是历史的选择的必然逻辑;一致表示要坚持正确的政治方向,落实立德树人根本任务,牢记教书育人使命,发扬“三牛精神”,忠诚于党的教育事业,遵守师德规范,树立高尚的道德情操,争做 “四有”好老师。为党育人,为国育才,为学校和学院的发展贡献力量。

撰稿人:荆江   审核人:马立涛