外国语学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

作者:外国语学院 来源: 时间:2019-09-24

9月17日,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。学院党委委员、党支部书记、系主任参加开班式并进行集体学习。

会议传达了《中共兰州城市学院委员会“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案》、学校“不忘初心、牢记使命”动员会会议精神和校党委书记陈晓龙同志在学校读书班上作的题为《围绕立德树人、践行初心使命》的报告。

学院党委负责人对外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动进行了具体安排部署,对学院开展主题教育提出了要求。她要求,大家要提高政治站位,切实深化对主题教育重大意义的认识理解;准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,做到在守初心中铸忠诚、在真作为中担使命、在找差距中补短板、在抓落实中见成效。

会上,与会人员集体学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《着力践行人民为中心的发展思想》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等篇目。

与会人员纷纷表示,此次读书班给大家提供了思想“充电”、精神“补钙”、工作“加油”的难得机会,将集中精力深入研讨、互学互鉴,在学习研讨中分享心得、碰撞思想,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动教书育人工作上来,争做党和人民满意的新时代“四有”好老师。

撰稿:白鑫  审核:马忠丽