我校教师米文佐应邀参加第五届海峡两岸高校书法名家作品联展暨书学论坛

作者:张芝书法院 来源: 时间:2015-12-25

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

1219-20日,由广西艺术学院、四川大学、厦门大学联合主办的“第五届海峡两岸高校书法名家作品联展暨书学论坛在广西艺术学院相思湖校区美术馆举办。我校甘肃张芝书法院米文佐副教授应邀参加,展出其书法作品两幅,并在论坛上作了题为《中小学书法教学与网络课程开发》的主题发言。发言以当前中小学书法教学现状及存在的问题为出发点,倡导利用网络课程的教学优势以弥补书法师资匮乏、教学资源紧缺的缺陷与不足,并提出建设性意见与未来发展思路,赢得与会专家一致好评。

程代勒、黄智阳、谢和平、胡抗美、徐利明、吕金光、刘灿铭、王书峰、郑军里等领导嘉宾出席开幕式。本次联展共有来自20余所大陆及台湾高校的80余位书法教育专家及一线教育工作者的作品参展,规模空前,作品流派纷呈,美仑美奂,既体现了当代语境下书法高等教育的现状,亦体现出新时期书法创作在继承与发展传统上进行的具有时代意义的大胆探索。