化学工程学院举办学术交流月系列报告

作者:化学工程学院 来源: 时间:2023-11-09

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

116日下午,西北师范大学教授杨武、中国科学院兰州化学物理研究所研究员程军、兰州交通大学教授张春应科学技术处和化学工程学院邀请,分别为化学工程学院200余名师生作了题为《Function-directed construction of nickel,cobalt and rare earth metal organic frameworks and their chemical energy storage and sensing applications》《高温下材料的摩擦、磨损与润滑研究》和《铁酸盐纳米复合材料的可控制备及应用研究》的学术报告。

杨武向学院师生介绍了关于镍、钴和稀土金属有机框架结构物质的定向功能化构建和其应用于化学储能和传感应用领域的研究;程军讲解了高温摩擦学的背景、高温润滑耐磨损块体及涂层材料与技术等相关知识及高温摩擦学基础研究的不足和研究方向;张春结合自己的研究方向,介绍了铁酸盐纳米光催化材料的研究背景、设计构建思路和应用发展前景。

本次学术报告是化学工程学院学术交流月的系列活动之一,专家们的讲座内容丰富充实,生动有趣,丰富了与会师生的知识,开阔了大家的视野,激发了同学们的学习和科研热情,对我校学生科研兴趣的培养和对未来研究方向的选择具有积极意义。

撰稿:俞彬 审核:饶红红