传媒学院举办硕士研究生考试政策解读及备考辅导讲座

作者:传媒学院 来源: 时间:2023-10-27

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

1026日下午,杭州师范大学研究生院学位办主任马晶应传媒学院和研究生处邀请,开展研究生考试政策解读及备考辅导专题讲座,讲座以线上线下结合方式举行,学院教师及各年级学生400余人参加。

马晶从多年研究生教育管理和招考工作实务出发,结合近年来我国研究生教育发展趋势和新闻传播类专业研究生招生实际情况,围绕理性选择备考目标、统筹规划专业复习、积极应对复试挑战、精准定位调剂单位、最新研究生招生政策解读等五个研究生考试核心问题,层层推进、条分缕析地为同学们进行了解疑答惑。最后,他希望城院所有考研学生能够珍惜青春的宝贵时光,一次上岸。

此次考研辅导讲座帮助同学们解决了研究生考试中遇到的各种困惑和疑虑,为同学们积极开展研究生备考提供了指导与帮助。

撰稿:梁凤至 审核:王生玉