环境与城市建设学院赴兰州交通大学附属中学开展环保知识宣讲活动

作者:环境与城市建设学院 来源: 时间:2024-06-06

65日,在第53个世界环境日到来之际,为深入贯彻习近平生态文明思想,普及环保知识,增强青少年环保意识,环境与城市建设学院环境保护协会于赴兰州交通大学附属中学开展以“全面推进美丽中国建设”为主题的环保知识宣讲活动。

活动中,志愿者通过环保知识讲解、环保图片展览等形式,向同学们介绍世界环境日的意义、当前面临的环境问题以及日常生活中如何践行环保理念,号召同学们从实际行动做起,从身边小事做起,将垃圾进行分类,保护地球环境,共建美丽家园。志愿者还与同学们积极互动,进一步激发了他们的浓厚兴趣和参与热情。

本次环保宣讲活动增强了大家的环保知识和意识,让同学们掌握了垃圾分类的方法,也激励大家积极投身环保实践,争做生态文明的倡导者、实践者和传播者,为建设美丽、和谐、绿色的家园贡献力量。

撰稿:潘亚磊 审核:洪金凤