我校2024年“青马工程”培训班举办理论课第一讲

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2024-04-19

4月19日下午,兰州城市学院2024年“青马工程”培训班理论课第一讲在校本部逸夫图书馆国际会议厅举办。马克思主义学院副院长赵瑞雪作《马克思的教育观及其时代价值》专题报告。校团委全体工作人员、青马班100余名学员参加。

赵瑞雪重点围绕“沉思:走近马克思”“聚焦:马克思的教育观”“践行:厚植爱国情怀”三个方面,以图文并茂的形式,结合具体生动的事例,对马克思的教育观及其时代价值做了深入浅出的解读,带领全体学员了解马克思伟大的一生和光辉的奋斗史,让学员们对马克思“为人类的幸福而工作”这一职业选择有了更深刻的理解。她鼓励学员们以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大志向,坚定理想信念,保持战略清醒,增强信心斗志,厚植爱国情怀,做一个有温度、有深度、有德行、有情怀、有力量的人,以实际行动奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

“17岁的马克思在中学作文中就能写下他的职业选择和为人类谋幸福的初心,让我深受启发。作为新时代的青年学生,在选择职业时,我们也应该遵循为社会创造价值和自身完美发展这一指针,努力学习,加强锻炼,在为人民服务中书写青春华章。”——文史学院青马学员陈乃柱说。

新一级“青马工程”将结合学校特色,继续深化改革和提质增效,合理设置培训内容,引导青马学员注重理论学习,加强实践锻炼,在文化文体、志愿实践、学术科创等领域充分发挥朋辈示范引领作用。

撰稿:王红芳  审核:王道静