城市管理学院承办“青力青为”兰州市青年社区微治理项目大赛

作者:城市管理学院 来源: 时间:2023-10-29

近日,为推动青少年积极参与社区治理和服务体系建设,形成共青团社会领域富有时代特色的组织体系、工作方式和运行机制,进一步提高青少年及社会组织参与基层治理的积极性,鼓励青年社工组织、青年社会组织、青联、返乡大学生为社区治理建言献策,由共青团兰州市委员会主办的“青力青为”兰州市社区微治理项目大赛在城市管理学院举办。

15804

本次比赛主要以青年参与社区微治理设计项目计划和实践活动为主题。秉承着为国家建言献策的想法,参赛选手们重点围绕社区治理中的消防安全、社区治理、美丽家园建设、文化传承与发展、文明养宠、停车管理、加装电梯、防疫应急、绿化管理、空间运营、公约守则制定等多个场景,在仅仅五分钟内用严谨、专业的语言与富有创新性的方案向评委老师们构造出了一个又一个构思巧妙的世界。

此次活动提升了同学们的社会责任感,培养了同学们的社会发展意识,并且引领同学们提高了社区治理的参与意识,为他们加强实践锻炼、增长本领才干打下了有力基础。

撰稿:柳旭婷 审核:王俪颖