我校参加甘肃省2024届高校毕业生就业工作专题培训暨第二届“访企拓岗促就业”专项行动新疆行系列活动

作者:招生就业处 来源: 时间:2023-10-24

1020日至23日,由甘肃省教育厅领导带队,51所省内高校就业部门负责人赴新疆开展甘肃省2024届高校毕业生就业工作专题培训暨第二届“访企拓岗促就业”专项行动。我校招生就业处有关负责人参加系列活动。

本次培训邀请教育部学生服务与素质发展中心主任方伟、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心特聘专家吴沙、东北师范大学创新创业学院院长刘海滨、北京万学科技教育集团董事长张锐为学员授课。培训内容围绕大学生职业生涯规划与就业指导、中国式现代化就业育人支持体系建设、中国式现代化进程中高校毕业生就业工作机遇与挑战等方面展开,聚焦学员们在就业工作中遇到的问题,从多方面帮助参训人员掌握就业育人、生涯规划与就业指导工作的基本理论和实践技能,提升工作能力。

推介会上,我校参会人员与新疆近百家企业代表沟通交流,介绍学校办学规模、专业设置、毕业生信息、校企合作方式等;积极了解合作企业的基本情况、就业岗位、薪酬待遇,挖掘就业资源、开拓就业岗位,并适时推介学校毕业生。

会议期间,我校参会人员与中国农业银行新疆分行、新疆天山铝业股份有限公司、新疆广汇矿业股份有限公司、新疆新翼能源化工有限公司、新疆天业(集团)有限公司、新疆金文测绘地理信息科技有限公司等10家优质企业进行了洽谈,达成初步合作意向。并为新疆合盛硅业股份有限公司、新疆正通石油天然气股份有限公司、新疆宜化化工有限公司3家企业代表授牌,确定为学校实习就业基地。

撰稿:郭耀 审核:陆洋