致恩师·送祝福--音乐学院庆祝第39个教师节

饮其流者怀其源,

三尺讲台不平凡;

甘为桃李化春蚕,

香风送远纳秋兰。

在第39个教师节到来之际向每一位无私奉献的人民教师致敬!

为了弘扬尊师重教的传统美德,培养广大学生尊师敬师的情感,音乐学院于98日在音乐学院大厅举办“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”的教师节感恩活动。

音乐学院团委、学生会的同学们在老师带领下,预订鲜花、手写卡片,布置场地,忙碌的同学们脸上洋溢着真诚的笑容,表达出对老师们的感恩之情和节日的祝福!

与此同时,各班级也进行了“感恩老师·因为有您”的主题系列活动。从教室、琴房、舞蹈教室到空乘模拟仓,教室投影仪上写有给老师的节日祝福,迎接老师的是手捧鲜花的班长和起立鞠躬问好的全体同学,响彻教室的老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”让老师们十分动容和开心。

此次教师节系列活动不仅营造了浓厚的节日氛围,培养了学生尊师、爱师、感恩的情感和美德,也充分展现了学院对教师们的关怀与厚望,进一步增强了学院的凝聚力和向心力,让教师们感受到了音乐学院家一样的温暖,感受到了作为一名新时代教师的光荣,更感受到了教师的使命感和责任感。

行者无疆,匠心筑梦。

感恩有您!

因为您,春华秋实皆是岁月的芳香,

您自认平凡,却塑造了伟大。

不忘初心催桃李,牢记使命树栋梁。

我们再次真诚地向您道一声:“老师,您辛苦了!”

音乐学子也必将砥砺奋进,秉承“手脑并用,创造分析”的校训,坚持校风、学风和作风一体化,共同打造音乐之梦、音乐之声、音乐之才!

撰稿:王俊霞 审核:马文菊