【主题教育】马克思主义学院赴天津城建大学开展调研交流

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2023-05-18

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进“三抓三促”行动走深走实,加强交流学习,推动学院发展,511日,马克思主义学院党委负责人和部分教研室主任一行赴天津城建大学马克思主义学院开展调研交流学习活动。

座谈交流会上,天津城建大学马克思主义学院负责人从党的建设、教育教学改革、实践基地建设、大思政课体系建设、科学研究、学科建设、队伍建设、社会服务、服务保障等方面详细讲解了学院近年来的工作、取得的成就和发展展望,并重点说明了迎接天津市“两委”重点马克思主义学院验收评估工作、思政实践课及混合式教学等情况。

调研团队从学院发展历史、机构设置、师资队伍、思政课教学和学科建设等方面介绍了我校马克思主义学院的基本情况和工作现状。双方围绕教研室集体备课、大中小思政一体化建设、思想政治理论课实践教学、科研项目申报等工作等进行了深入的交流探讨。调研团队表示,在两校已建立“结对帮扶战略合作协议”的基础上,在全党深入推进主题教育的关键时刻,此次学习交流活动通过实地调研学习,进一步查找了存在的差距,明晰了学院发展思路,增强了建设重点马院的信心和决心,希望双方马院今后能加强联系交流,在党建与业务融合发展、思政课改革创新、科学研究、社会服务能力提升等方面能够深度合作,携手共进,推动学院高质量发展。

调研团队一行还参观了天津城建大学建筑艺术馆“革命丰碑——天津市红色旧址展览”和“中华优秀传统文化体验中心暨古琴弦歌基地”。

撰稿:栗琳 审核:郑茹月