【“三抓三促”行动进行时】城市经济学院开展“凝聚青年力量 共建青春之城”主题实践活动

作者:王跃蓁 来源: 时间:2023-04-19

为深入开展“三抓三促”行动,助力建设青年发展型城市,417日,城市经济学院联合兰州黄河生态旅游开发集团有限公司,开展“凝聚青年力量 共建青春之城”主题实践活动。学院师生共500余人参加活动。

在导游带领和讲解下,学院学生登高黄河楼,远眺黄河景,近赏夜金城,参观兰州城市记忆展、光影博物馆、创意图书馆和黄河奇石展等,对黄河文化和兰州历史有了深入的了解,对扎根兰州、建设兰州、发展兰州有了新的体会。参观结束后,学院师生前往黄河楼东侧露天剧场,观看驻场乐队表演和3D实景演出《大有兰州》,通过沉浸式体验和多种形式的互动,在光影空间里逐梦华夏文明,追溯黄河历史,探秘金城文化。

活动结束后,同学们纷纷表示,“黄河楼”作为兰州新地标,充分融合了本土特色,向大家展示兰州深厚的历史文化底蕴,让大家充分了解到兰州在中国历史发展中的重要作用。作为青年学子,要不断进取,奋发图强,用实际行动为兰州发展贡献力量,持续焕发活力。

此次实践活动让学院青年学子与城市进行了深度“对话”,为青年发展汇聚城市力量,推动青年与城市双向奔赴。

撰稿:王跃蓁 审核:马忠丽