【“三抓三促”行动进行时】学校举办第二期生涯规划师实战(教练技术应用)培训班

作者:招生就业处 来源: 时间:2023-04-13

为全面落实党中央、国务院关于“稳就业 保就业”的决策部署,扎实推进“三抓三促”行动,进一步加强学校生涯咨询与就业指导师资队伍职业化、专业化建设,提升咨询与指导能力和服务水平。46日至8日,学校举办第二期生涯规划师实战(教练技术应用)培训班顺利举办。

课堂上,授课老师针对生涯教练技术的相关理论、方法、技巧进行深入讲解,强调了生涯规划和职业发展的重要性,并通过案例分析和角色扮演等形式,让参会人员深入理解和掌握了相关知识和技能。

信息工程学院教师赵玲表示,我最大的收获在于开始全面、科学、客观、积极地认识自我,能够更有效地与自己沟通以及他人沟通。课程显著地拓宽了我们的知识广度,对我们帮助学生、引导学生提供了指导。

外国语学院教师焦晓霞说,课程中每一个理论的讲解和技能的应用都伴随着小故事,听起来津津有味,回味悠长,受益良多,期待在日后运用到学生职业生涯启蒙中。

撰稿:朱磊 审核:陆洋