【“三抓三促”行动进行时】传媒学院 “社区青春行动”志愿服务队开展青春暖夕阳志愿活动

作者:传媒学院 来源: 时间:2023-04-06

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动“三抓三促”行动,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月,传媒学院组建“社区青春行动”志愿服务队,分别到敦煌路街道综合养老服务中心和兰州市第二社会福利院老年养护中心开展常态化志愿服务。

活动中,志愿者们与养老服务中心的老人们互相分享生活故事与家乡新面貌。志愿团队演唱了红色革命歌曲,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,现场欢笑声不绝于耳。

学院志愿者们大力弘扬了雷锋精神和服务精神,用自己的实际行动向雷锋同志致敬。编导212吕彦锦同学说,通过志愿服务尽自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖。自己的点滴行动可以营造全社会尊老、敬老、爱老的良好风尚,我们感到光荣与自豪。

撰稿:钟楠樨 武丽丹 审核:郭朝明