【“三抓三促”行动进行时】培黎石油工程学院组织专题报告会

作者:培黎石油工程学院 来源: 时间:2023-04-04

为深入贯彻党的二十大精神,推动“三抓三促”专项行动走深走实,328日下午,培黎石油工程学院在大学生活动中心以开学第一课为平台,组织2022级新生开展领导上讲台专题报告会。

学院党委负责人以《强国有我,只争朝夕》为题作了专题报告。报告指出,学院因时而进、因势而新,将以“开学第一课”为契机,深抓学风建设,为同学们的全面发展和健康成长保驾护航。报告要求同学们要始终保持足够定力;要始终发扬艰苦奋斗的精神;要始终坚持一切从实际出发,认真规划自己的职业规划。

学院院长以《加强学风建设,培养造就新时代高素质人才队伍》为题作了专题报告。报告指出,学风不仅是读书之风、治学之风、学术之风,更是一所高校文化底蕴和办学思想的体现,是学校的灵魂和生命。报告勉励同学们要坚定理想信念、坚守道德情操、掌握扎实知识、具备仁爱之心。

学院副院长以《熔铸培黎精神,助力能源强国建设》为题作了专题报告,就同学们未来的职业方向以及行业发展趋势作了详细介绍。

专题报告会有效解答了学生的思想困惑,对引导学生坚定对未来的信心,激励学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年起到了良好的促进作用。

撰稿:王琪 审核:哈玉红