【“三抓三促”行动进行时】城市环境学院举办清明祭扫英烈活动

作者:城市环境学院 来源: 时间:2023-03-24

为贯彻落实党的二十大精神、“三抓三促”行动,缅怀革命先烈,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定实现中华民族复兴伟大的信心和决心。323日,清明节临近之际,城市环境学院党委组织学院党团员代表赴兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明祭扫英烈活动。

在陈红军烈士墓碑前,学院师生整齐列队,肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花、花篮,重温入党誓词。祭扫活动后全体师生参观了兰州战役纪念馆,追寻红色记忆,了解了兰州战役的战斗过程和历史意义。

此次活动是一堂鲜活生动的党课、团课。学院师生深受触动和震撼,表示要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勤于学习、勇于奉献、敢于担当,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量!

撰稿:李昂 审核:洪金凤