兰州师专离退休职工大会在培黎校区召开

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

6月24日下午,我校离退休职工大会在培黎校区隆重召开,原省教委主任、省老教授协会会长张昌言、校党委书记王兴隆、校长孔庆浩参加了大会。
大会上,我校“教协”第三届理事会向大会作了工作报告。报告说,自2000年12月初“教协”第三届理事会换届以来,在校党委和校行政的关心和支持下,遵循“党政主导、社会参与、全民关注”的老龄工作十二字方针,坚持“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐”的精神,齐心协力,团结奋斗,积极主动地开展工作,增强了集体的凝聚力,使“教协”工作有了很大的发展和变化。
报告回顾了四年来“教协”开展的主要工作,如组织开展政治理论学习,积极主动地开展思想政治工作,充分发挥“教协”的桥梁纽带作用,开展了一系列群体活动,并积极支持离退休教师积极参与学校的教育教学活动。报告中还对我校“教协”在工作中存在的问题进行了分析。
王兴隆书记和孔庆浩校长分别在大会上讲话,他们对我校的老同志表示了崇高地敬意,称这些老同志是兰州师专的“功臣”,为兰州师专的发展和壮大作出了巨大的贡献,学校永远都不会忘记。他们还向与会的老同志科学分析了兰州师专目前的发展趋势和发展状况,通报了学校升建兰州城市学院的工作进展。
会上,人事处负责同志向大会作了《关于兰州师专教协、老教授协会、老年体协机构设置及其人选情况的报告》。
会后,参加会议的老同志还兴致勃勃地参观了培黎校区的主要设施和校园环境。