兰州师专与基督城理工学院联合培养大学生

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

记者今天从省教育厅获悉,兰州师范高等专科学校和新西兰基督城理工学院今年起将联合培养大学生,这些学生在兰州师专读完3年专科后,第4年将被送往新西兰接受本科阶段教育,成绩合格者由该学院颁发中国和新西兰均认可的本科学历及学位。

与已并入兰州师专的原培黎石油学校渊源颇深的新西兰基督城理工学院,近日又与兰州师专签署了联合办学协议。

双方将共同培养具有专业技能和较好英语能力的中高级人才,以适应甘肃地方经济建设发展的需要。双方决定采取“3+1”的培养模式,即学生前3年在兰州师专学习,成绩合格者由基督城理工学院授予相当于大专水平的学历证书;第4年在基督城理工学院留学,成绩合格后颁发本科学历及学位。学生的学籍按中国和新西兰教育行政部门有关规定由双方共同记载。

双方今年计划在我省招收120名学生,专业分别为计算机、电子商务及英语。高中及以上学历毕业生均可到兰州师专报名,并参加由兰州师专统一组织的入学考试,按照成绩及志愿由高分到低分录取。今后双方将逐步扩大联合办学的领域和规模。

据悉,基督城理工学院是新西兰国立大学,也是经我国教育部批准具有在我国招收留学生资格的国外院校之一。该校学历为英联邦国家认可,而且获得该校学士学位者可申报我国高校的硕士学位。