学校召开甲流防控工作会议

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

11月5日下午,学校召开甲流防控工作会议。校甲流防控应急领导小组组长、校长孔庆浩,校甲流防控应急领导小组副组长、党委副书记王汝锋,副校长张兴福、马振林、梁延堂出席会议。各二级学院党总支书记、有关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记王汝锋主持。
孔庆浩校长在会上传达了全省甲流防控工作电视电话会议精神。会议认为,我校高度重视甲流防控工作,及早成立了防控应急领导小组,制订了防控应急预案,同各二级学院、各部门签订了防控责任书,虽然发现了5例确诊甲流病例,但由于早发现,早报告,早治疗,目前5名甲流患者均已痊愈,部分隔离学生也相继解除隔离,逐步复课,全校前一阶段的防控工作卓有成效。
会上,张兴福副校长就我校贯彻落实全省甲流防控工作电视电话会议精神,进一步加强我校防控工作进行了安排部署:一是加大体温检测和疫情报告力度,保证每个班级、每个学生都能做到体温检测,并每天报告一次体温测量情况,校应急领导小组确保每天向省教育厅和安宁区防控中心报告疫情情况;二是加大甲流预防力度,后勤管理处、校医院本周内要专门采购药品进行熬制,组织全校师生服用;三是加大通风消毒力度,各二级学院教育学生加强教室、宿舍的通风,校医院消毒要覆盖教室、宿舍、食堂等公共区域,特别是一些卫生死角;四是加大宣传教育力度,通过各种媒体宣传防控知识,使广大师生认识到甲流可防、可控、可治,消除恐慌情绪;五是加大与地方管理部门的联系,校医院与区防控中心加强联系沟通,邀请防控中心人员来校进行医疗知识培训;六是加大协调配合工作力度,各部门要进一步加强合作、联系、沟通,保证各环节畅通;七是加大对隔离学生的关心力度,从生活、心理上给予他们更多关怀和温暖,及时解决各种困难。
马振林副校长、梁延堂副校长分别从学生管理和教学管理方面就甲流防控工作进行了安排。会议还听取了校医院负责人关于学校近期甲流防控甲流工作的情况汇报。