我校第一届本科毕业论文(设计)选题检查结束

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

为了保证我校首届本科生毕业论文质量,2009年12月30日上午,教务处组织相关人员组成检查组对各二级学院本科毕业论文(设计)选题工作进行了全面检查。
检查发现,大多数论文在形式规范、内容方面均达到了本科生毕业论文的要求,充分体现了我校本科生毕业论文的水平。具体呈现出以下特点:各二级学院高度重视,工作启动早,准备全面充分;选题题库化、分类精细化、表达专业化、选题严肃化;各学院大胆尝试制度创新,凸显老师专业特长,体现学院特色,文学院的责任书制度,城市经济与旅游文化学院的导师制,外国语学院的指导老师资格制独具一格;指导方式以人为本,多元驱动,见面式指导、网络指导、电话联系、E-mail联系等多种方式结合使用。
针对检查中暴露出的问题,检查组要求各学院尽快掌握并贯彻落实《兰州城市学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法》精神,实现规范化运行。进一步强化过程管理,实现程序完整,将质量监控贯穿于本科生毕业论文(设计)全过程,注意原则性与灵活性相结合,充分体现专业特色。敢于大胆创新,求同存异,加强协作,确保本科生毕业论文(设计)工作顺利进行。