兰州城市学院第二届大学生职业生涯规划大赛落幕

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

12月28日,兰州城市学院第二届“赢在起跑线上”大学生职业生涯规划大赛决赛暨颁奖仪式在西校区大学生活动中心举行。校长孔庆浩、校党委副书记王汝锋、副校长马振林应邀出席。兰州新东方学校校长孔建龙、兰州大创有限公司总经理杨涛、招生就业处处长李生英,教务处副处长李具恒、音乐学院党总支书记马立涛担任此次比赛评委。
本次活动历经两个多月,经过二级学院初赛、学校复赛、专家评审等层层环节,从全校1000多份参赛作品中遴选出前17份作品给予表彰奖励。其中,前十名同学获得本届比赛“十佳规划之星”称号,其余七名同学获得本次比赛优秀奖。十位“十佳规划之星”在终审决赛中同场竞技,进行了“十佳规划之星”一、二、三等奖的角逐。
整场比赛分为课件展示、个人才艺表演和专家提问三个环节,同学们结合自己的专业、特长、优势、劣势、机遇和威胁等因素,进行了客观合理的分析和规划,确定自己未来职业目标。他们的规划设计合理、内容丰富,有机械工程师、小学教师、汽修经理,职业生涯规划师,有的还想创办自己的公司。选手结合生动翔实的课件充满激情地阐述了自己选定这一职业目标的原因及实现的可能性,及为实现这一职业目标所做的短中长期规划,完整地展示了个人职业生涯规划设计。才艺展示更是精彩纷呈,有英文诗歌朗诵、手语表演、傣族舞、二胡独奏、双节棍表演、个人书法等,彰显了青年学子的激情与才智,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。在回答专家提问时,选手们随机应变、应答自如,表现出良好的专业素质和对未来生活坚定执着的信心。
最终,来自教育学院的何旋夺得了我校第二届“赢在起跑线上——大学生职业生涯规划设计大赛”一等奖,城市经济与旅游文化学院的桑涛和教育学院的邬丽娜获得二等奖,三等奖则由来自培黎工程技术学院的石新旺、外国语学院的杨易、传媒学院的蔡梦菲三位同学获得。培黎工程学院的胡静同学获得本次比赛最具创意奖,文学院的祁峰同学获最受欢迎奖,培黎工程技术学院王琴获最具潜力奖,美术学院张昕同学获最具人气奖。教育学院荣获本次比赛的优秀组织奖。
兰州新东方学校校长孔建龙和音乐学院党总支书记马立涛对本次比赛做了点评。孔建龙校长对本次比赛给与了高度的肯定,并拆析“赢”的组成结构,分别从“亡”、“口”、“月”、“贝” 、“凡”这五个字所代表的意义,表述了人生的经历与信念,还通过石头千刀万剐方成佛的故事鼓励同学们要以坚忍不拔的精神面对今后的的人生。音乐学院党总支书记马立涛老师则从自我剖析的测量方法、职业生涯规划观的阐述、职业目标的确立的多元化等方面进行了点评,并衷心希望同学们“立大志、做小事、成就大人生”。