省学生军训评优检查组来校检查评估我校学生军训工作

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

为贯彻落实教育部、总参谋部、总政治部联合下发《学生军事训练工作规定》精神,总结军训工作经验,规范学生军训工作,提高军训工作质量。近日,省教育厅、省军区高校学生军训工作检查组在省教育厅体艺处副处长杨文章的带领下对我校学生军训工作进行了检查评估。校学生军训工作领导小组组长、副校长马振林主持汇报会。学生处有关负责同志详细汇报了我校的学生军训工作。校学生军训领导小组成员(党委宣传部、教务处、保卫处等部门负责人)参加了汇报会。
听取汇报后,检查组一行观看了我校学生军训工作图片展和军训及军事理论课教学等有关文件资料。省教育厅体艺处副处长杨文章对我校学生军训工作给予充分肯定,指出我校学生军训工作领导重视、机制健全、齐抓共管、经费保障到位,成绩明显;军训工作规范、有序、严格;尤其是我校将军事理论课教学形式方面进行的有益探索,在开设军事理论必修课的基础上又开设为任选课作为补充,在全省高校中可谓是独树一帜。同时,对我校进一步做好学生军训工作提出了建设性的意见和建议。