我校举行“培黎展览馆”开馆剪彩仪式和“全国文明单位”揭牌仪式

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

12月17日下午,兰州城市学院“培黎展览馆”开馆剪彩仪式和“全国文明单位”揭牌仪式在培黎校区隆重举行。甘肃省政府副省长石军、省政府国资委主任马艾武、省教育厅副厅长蔡建明、省建设厅副厅长周应军和省政府办公厅、省教育厅相关处室的负责人出席仪式。校党委书记王兴隆,校党委副书记王汝锋,副校长刘举科、张兴福、杨皖东、马振林、梁延堂,纪委书记王基和原培黎石油学校部分老领导、老同志及全校处科级干部200多名参加了仪式。
培黎校区路易·艾黎塑像前彩球高悬,气氛庄严。副省长石军、省政府国资委主任马艾武、省教育厅副厅长蔡建明、省建设厅副厅长周应军和校党委书记王兴隆共同为“培黎展览馆”开馆剪彩。副校长刘举科代表学校讲话。他要求广大师生要发扬路易·艾黎艰苦奋斗的创业精神,进一步提倡勤俭办学;要弘扬“创造分析、手脑并用”的办学思想,进一步改进学生培养模式;要继承中新两国人民和领导人高度赞扬的“艾黎精神”,进一步加强国际合作办学。要像路易·艾黎先生那样,做到心中无我、唯有事业、唯有学生,像他那样,把大爱献给事业,献给学生,献给人民,用全副身心办好让人民满意的兰州城市学院。
剪彩仪式结束后,石军副省长一行在校领导的陪同下,来到大学生活动中心,出席了兰州城市学院“全国文明单位”揭牌仪式暨精神文明创建再动员大会。副校长张兴福主持大会。
大会在雄壮的国歌声中开幕。在雷动的掌声中,石军副省长和校党委书记王兴隆共同为“全国文明单位”揭牌。有1200多名教师和学生代表参加了动员大会。
随后,校党委书记王兴隆作精神文明创建再动员讲话。他在讲话中指出,今后在精神文明创建上,全校上下要在六个“进一步大力加强”上下功夫。即进一步大力加强师德教育,使师德建设有新突破;进一步大力加强教育教学质量建设,使教学水平上新台阶;进一步大力加强大学生深层次思想政治教育,使精神文明创建活动有新提高;进一步大力加强宿舍文明建设,使宿舍文明创建有新特色;进一步大力加强教室文明建设,使教室文明创建有新面貌;进一步大力加强校园文化建设,使大学精神塑造有新内涵。他强调,精神文明创建贵在持之以恒,注重积累,突出实践,广大师生要从自身做起,从细节抓起,积极开拓,不断创新,积小功为大功,积小成为大成,发扬“全力以赴、一丝不苟、唯实求新、争创一流”的城市学院精神,扎实工作,锐意进取,努力开创学校精神文明建设新局面,切实推动兰州城市学院又好又快地发展。
石军副省长一行在校领导的陪同下参观了培黎展览馆和培黎体育馆,并在图书馆六楼会议室听取了学校发展情况汇报。

石军副省长为学校培黎展览馆开馆剪彩

刘举科副校长在培黎展览馆开馆仪式上代表学校讲话