全省大学英语课程教学指导委员会专家组来我校检查指导

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

12月11日,受省教育厅委托,甘肃省大学英语课程教学指导委员会专家组来我校检查大学英语课程教学和改革工作。专家组由兰州商学院外国语学院院长李银仓教授,西北民族大学生外国语学院院长王谋清教授,兰州理工大学外国语学院院长史顺良教授及西北师范大学外国语学院温省州副院长组成。当日上午,副校长梁延堂教授会见了专家组成员。随后,专家组一行在教务处、外国语学院负责人陪同专家组现场观摩了大学英语课程教学,考察了学校广播调频台、城市经济与旅游文化管理学院语言学习多媒体机房以及外国语学院英语自主学习室、语音室、资料室等教学设备。
在下午的座谈会上,外国语学院大学英语教学部主任贾慧老师就外国语学院概况、大学英语教学管理、课程特色、教学效果及今后改革思路等方面向专家组做了汇报。专家组与外国语学院教师就如何激发学生学习兴趣、四、六级考试改革、母语在课堂中的作用以及从事大学英语教学的教师如何兼顾教学和科研等问题进行了深入的探讨与交流。通过听课、参观教学设施、听取汇报以及座谈,专家组对我校大学英语教学工作给予了充分肯定,赞扬了我校大学英语教师吃苦耐劳的敬业精神,并就加强我校大学英语教学设施建设,改善师资结构等方面提出了意见和建议。
据悉,此次检查旨在考察各院校贯彻落实教育部《大学英语课程教学要求》和《教育部办公厅关于进一步提高质量,全面实施大学英语教育改革的通知》的落实情况,同时对我省本科院校大学英语教学工作的整体情况进行一次全面摸底,目的是促进各院校之间的交流与学习,进一步推动我省高校大学英语教学改革,全面提高教育教学质量。