树爱国之心 立报国之志——我校开展纪念“一二•九”运动74周年主题活动

作者:admin 来源: 时间:2010-04-10

捍卫民族尊严,弘扬爱国精神。今天是“一二·九”学生爱国运动74周年纪念日,校团委、学生会组织开展了以“铭记历史 开创未来”的主题纪念活动。校党委副书记王汝锋与一千余名来自各二级学院和各学生社团的同学参加了升旗宣誓仪式及环校团旗接力赛活动。
中午12点30分,数千名同学在西校区和培黎校区国旗前庄严肃立,随着徐徐升起的五星红旗齐唱国歌。“决不虚度光阴,一心报效祖国!······前进!前进!前进!”高亢嘹亮的声音响彻校园。随后,校党委副书记王汝锋为环校团旗接力旗手授旗,各旗手与护旗手及其助威团高唱团歌《五月的花海》走向各自的接力场地。在接力过程中,助威团同学高呼爱国口号,手举宣传标语为旗手们加油助威。
与此同时,各二级学院围绕纪念主题开展了红歌对唱、诗歌朗诵、主题讨论、观看视频、爱国故事接力等形式新颖多样、内容丰富多彩的主题团日活动。此次纪念活动的开展,增强了同学们的爱国意识,让大家牢记国耻、珍爱和平,抓住眼前的机遇,做新时期能担当重任的青年大学生。