曹洁一行赴金昌开展访企拓岗活动

作者:招生就业处 来源: 时间:2024-06-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,全面促进我校毕业生高质量就业,66-67日,校党委书记曹洁带队赴金昌走访金川集团股份有限公司及下属二级单位、晶科能源(金昌)有限公司和甘肃佰利联化学有限公司,开展访企拓岗调研活动。

曹洁一行参观了金川集团股份有限公司及下属镍钴研究设计院、镍钴有限公司、镍钴公司镍冶炼厂、镍钴公司选矿厂和信息与自动化工程公司,与金川集团副总经理郭慧高及相关负责同志进行了座谈和交流,详细了解金川集团的企业发展历史、生产工艺、产业布局、市场销售等情况,并向对方介绍了兰州城市学院的发展历程、办学现状和未来前景,以及近年来学校在人才培养、教学科研和社会服务等方面所取得的成绩。曹洁表示,期待与金川集团股份有限公司开展深度合作,希望通过校企双方的联动,提升学生实习实训及就业质量,以及共同培养研究生基地、博士入园入企、学前教育等方面形成校企协同育人、校地融合发展、共建共赢的发展格局。双方参会人员围绕合作内容也进行了深入交流。

随后,曹洁一行赴晶科能源(金昌)有限公司和甘肃佰利联化学有限公司参观调研,金昌市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡俊荣与企业负责人对曹洁一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了金昌市对人才需求的总体情况以及公司的发展情况。曹洁对晶科能源(金昌)有限公司和甘肃佰利联化学有限公司经营发展所取得的成绩给予了充分肯定,并表示,兰州城市学院作为西北地区唯一一所以服务城市发展为办学目标的应用型本科院校,坚持城市类、应用型、地方性办学定位,面向西部城市发展,助力区域工业经济,立足地方经济发展需求。学校在学生实习就业、科研合作等方面的工作离不开人社部门和企业的支持,双方应充分发挥各自优势,在理论研究、教育合作、专业建设、人才培养、前沿技术创新、数字化转型、智慧化管理等方面展开校政、校企合作,深入挖掘整合优质资源,实现以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,连接毕业生与企业之间、企业与院校之间的关系,建设形成专业共建、人才共享、技能认定、就业服务的“产、学、研合作”的生态体系,为我省经济高质量发展贡献智慧和力量。我校06级经济管理专业毕业生陈小平作为基地企业负责人在交流座谈中表达了对母校培养的感谢并汇报了自己在企业的工作发展情况,表示在今后的工作中会加强与母校的联系和合作,继续为母校增光添彩。曹洁对校友的分享表示高度赞赏,并邀请他们回母校为更多同学分享成长成才故事。

此次访企拓岗活动,深入了解了当地政府和企业的用人需求,进一步稳固和拓宽毕业生实习就业渠道。今后,学校将继续加大访企拓岗力度,积极探索校企合作的新模式,为毕业生提供更多的就业机会和发展空间。

招生就业处、科学技术处、化学工程学院负责人参加调研活动。

撰稿:姚磊 审核:陆洋