学校召开数字教材建设培训会

作者:教务处 来源: 时间:2024-06-07

为了进一步贯彻落实党的二十大精神,提高教师对数字教材的认识,提升教师开展新形态数字教材建设能力,66日下午,学校在知行楼第二会议室召开数字教材建设培训会。各二级学院院长、主管教学副院长、2024年立项校级规划教材负责人参加会议。校党委常委、副校长王素云出席会议。

会议邀请中国大学MOOC运营服务中心西部区域负责人梁世超作了《AI赋能数字教材成果建设》的主题报告。他结合自身丰富的课程建设和教材建设经验,围绕数字教材的政策导向、建设流程、成果培育进行了详细解读,深刻阐述了“集成化、智能化、国际化”的数字教育发展核心理念。

教务处负责人总结指出,数字教材是新质生产力在教育领域的践行,是一流教材建设的新赛道,希望各学院认真研究新政策,对标“十四五”国家规划教材建设要求,积极探索数字教材建设,启动互联网+课程建设,力争在新赛道上实现突破。

此次培训深化了教师对数字化教材建设的重要意义、教育数字化战略行动的重要部署、国家智慧教育平台建设和国家教育数字化战略行动发展蓝图的认识,激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,对学校推进信息技术与教育教学的深度融合,起到了积极的推动作用。

撰稿:刘宜让 审核:李开明