我校学子在2024年全国第九届油气储运设计技能大赛中喜获佳绩

作者:培黎石油工程学院 来源: 时间:2024-06-05

61日至2日,由中国世界石油理事会国家委员会、中国石油学会及中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛成功举办。我校创新创业学院和培黎石油工程学院精心组织参赛,由油气储运工程系教师徐菁指导的2021级学生李昀泽、张永杰、何富春、郑亚龙组成的团队与中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学等43所高校及科研院所参赛选手同台竞技,在决赛中斩获全国三等奖。

比赛受到石油企业、高等院校及行业协会的高度重视。吸引了1728支队伍报名参赛,经过初审、复审,最终有66组优秀作品入围全国总决赛。我校参赛队精心准备、沉着应对,展现了城院学子的风采,树立了敢于拼搏的良好形象,受到组委会专家的一致好评。

培黎石油工程学院通过以赛促教、以赛促学,加强学风建设,锻炼和提高学生解决复杂工程问题的能力,将全国油气储运工程设计进大赛融入到油气储运工程专业人才培养全过程,并探索出将赛事与实践课程、科研活动、本科毕业设计相结合的新模式,成为深入推进新工科教学改革、培养创新性应用型人才的重要平台。

撰稿:景鹏飞 审核:哈玉红