学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习贯彻落实省委书记胡昌升在学校调研时的讲话精神

作者:学校办公室 来源: 时间:2024-04-01

41日,学校党委书记曹洁主持召开党委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记胡昌升在学校调研时的讲话精神,安排部署学校贯彻落实工作。全体校领导、党委常委出席会议,各基层党委(直属党支部)书记,各单位、机关各部门负责人参加会议。

会议指出,省委书记胡昌升来校调研指导工作,充分肯定了学校在党的建设、综合改革、科学研究、服务地方社会发展等方面取得的成绩,对学校发挥自身优势,加快高质量发展提出了明确要求,为学校加快建设城市特色鲜明的高水平应用型大学指明了方向,充分体现了省委对学校的高度重视,对全体师生的关心厚爱,对学校事业发展的殷切期望,对于全校各级领导干部和广大师生凝心聚力、勠力同心,以更高标准推进学校各项工作具有重要的现实意义和指导意义,更加坚定了我们加快推进学校高质量发展的信心决心。

会议要求,一是提高站位,锚定目标,凝聚起奋力攻坚的广泛共识。全校教职工要全面贯彻省委、省政府的重大决策部署,准确理解、深刻把握和深入落实胡昌升“牢牢把握正确办学方向、凸显城市特色、加力服务地方发展和全面落实好管党治党主体责任”的要求,努力营造学习宣传贯彻落实的良好氛围。要主动融入“一核三带”发展格局,全方位服务“四强”行动,按照开学初学校召开的三届四次两代会提出的“外树形象、内聚力量、服务师生、加快发展”的工作理念,和“一个龙头”“两个牵引”“三支队伍”“四个先行先试”“五个更加突出”“六个突破”“七个服务保障” 的工作总要求,激发全校教职员工干事创业、团结奋斗的昂扬斗志,凝聚起攻坚克难、奋发向上的磅礴力量,全面推动学校各项工作再上新台阶,在助推甘肃新质生产力发展上彰显新作为,在教育强国甘肃实践中展现新担当。二是真抓实干,务求必成,奋力推动学校高质量发展“三年新跨越”取得开门红。全校上下要进一步加强党对学校工作的全面领导,确保党的领导贯穿办学治校和教书育人的全过程。弘扬路易·艾黎精神与培黎文化,秉承“手脑并用,创造分析”校训精神,培育培黎文化实践教学品牌,提升“大思政课”建设水平,构建三全育人、五育并举“大格局”。深入思考“教育强省、城院何为”的时代命题,聚合发挥甘肃省城市发展研究院、甘肃文化翻译中心、民族音乐研究中心等省级科研平台优势,加强基础研究、应用研究,努力形成一批标志性成果,源源不断地提供更好的人才支撑、智力支持和创新引领,全方位服务国家战略实施和区域经济社会发展。深化有组织科研,加快推动合作企业关键核心技术攻关,大力提升科研成果转化产出效能,推动甘肃经济社会高质量发展。全面落实管党治党主体责任。深入贯彻落实党委领导下的校长负责制,严格执行“三重一大”重要事项集体决策制度,持续增强领导班子合力,确保党政团结、决策科学、政令畅通、执行有力,推动学校重大决策和重点工作落实见效。统筹抓好党建“对标争先”创建培育、基层党组织建设、干部选育管用各项工作。严格落实意识形态工作责任制,加强舆情分析和风险研判。构建“大宣传”工作格局,在更广泛领域发出城院声音。压实党委主体责任和纪委监督责任,推进全面从严治党向纵深发展,深化党风廉政建设,为学校高质量发展营造风清气正的政治环境。三是勇挑重担,担当作为,精准发力狠抓工作落实。坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体实施、一体推动,紧盯重点目标任务,逐项深入研究,细化具体措施,知责担责、善作善成,实干争先、铆劲落实,以扎扎实实的行动谱写学校内涵式高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接新中国75周年华诞。

撰稿:张睿娟 审核:晏德维