我校2024年春季学期教育实习全面展开

作者:教务处 来源: 时间:2024-03-13

2024年春季开学后,我校春季学生实习工作有序进行。学校积极拓展实习实践基地,持续增强实践能力培养,先后与榆中县教育局、新疆巩留县教育局、尼勒克县教育局等深入开展“合作育人”,为学生提供更多实践机会。本学期共选派181名优秀学生分赴榆中县、永靖县、巩留县、尼勒克县中小学进行为期一学期的顶岗实习,涵盖汉语言文学、历史学、化学、物理学、英语、地理科学、体育教育等师范类类专业。

为了确保顶岗实习的质量和效果,学校召开实习动员会,对实习学生专业学习、教学工作、安全管理等方面提出了具体要求。同时,加强实习教师队伍的建设,选派一批有丰富教学经验和实习指导经验的教师担任实习指导老师,与实习单位指导教师一起全程指导学生的实习,加强实习管理。

通过实习工作,实习生将深入了解教育教学各环节工作,切实感受真实工作环境,不断提高教育技能和实践能力,为今后的教育工作打下坚实基础。

撰稿:刘兰婷 审核:李开明