学校召开党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神并安排部署近期重点工作

作者:学校办公室 来源: 时间:2024-03-07

37日,校党委书记曹洁主持召开党委常委会会议,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次、第十二次集体学习、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上的重要讲话精神,中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、全省“三抓三促”行动推进会议、全省安全生产工作会议暨省安委会第一次全体(扩大)会议、甘肃省强科技行动工作推进会等会议精神。

会议要求,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神关于教育、科技、人才的重要部署,准确把握高校科技创新工作面临的新形势,紧密对接国家重大战略和甘肃省重大发展需求,依托学校省级智库平台和科研平台,探索有组织科研有效途径,不断优化科研环境、增强科研创新能力,进一步提升学校服务地方经济社会发展能力,以高水平科技创新为中国式现代化作出城院贡献。各学院、各单位、机关各部门要针对主题教育查摆出的问题、调查研究发现的问题以及此次开学安全大检查发现的问题,主动认领任务、压实工作责任、建立任务清单、倒排工作时限,以台账管理抓整改,确保有关问题按时按点全面整改、全面销号,以整改的实际成效推动学校高质量发展。全校教职工要进一步强化效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严、把服务水平调整到最优,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,紧盯目标任务抓好落实、干出成效,奋力跑出流星赶月的城院加速度,以高效能为学校各项事业发展赋能助力。党委宣传部、党委学生工作部、保卫处、后勤管理处、饮食服务中心、实验室与设备管理中心等有关部门要进一步排查问题隐患,做好意识形态、学生公寓安全、消防安全、食品安全、实验室安全等工作,做到问题清、情况明,不漏过任何一个风险隐患点,切实增强做好校园安全稳定工作的责任感、紧迫感、使命感,共同打造平安校园。

会议还审议通过了“甘肃省大学生自强之星”个人和团体评选结果、学校2024年工作要点等事项。

学校领导、党委常委出席会议,相关部门主要负责同志列席会议。

撰稿:张睿娟 审稿:晏德维