学校开展结对关爱走访慰问活动

作者:党委组织部 来源: 时间:2024-01-27

新春佳节来临之际,学校组织结对干部走进秦安县郭嘉镇结对关爱户,开展新春走访慰问活动,向他们送去生活物资和新春祝福。

每到一户,结对干部都与结对对象亲切交谈,主动宣传基本养老保险、医疗康复等政策,了解他们的健康状况和生活情况,认真倾听他们的现实困难,沟通商量解决办法,并为他们送去了大米、食用油、牛奶等生活物资以及春联、福字等过年用品,鼓励结对对象保持健康心态、提振生活信心、乐观面对生活。同时,嘱咐家人或监护人认真履行监护照料职责,有困难及时和村镇干部、帮扶干部或结对干部联系。

期间,校领导还分别与郭嘉镇领导座谈,商议2024年乡村振兴帮扶重点工作,与学校派出的帮扶干部座谈,听取其工作汇报,提出了工作要求。

撰稿:纪生贵 审核:陈伟