王素云带队开展寒假前实验室安全检查工作

作者:实验室与设备管理中心 来源: 时间:2024-01-12

为进一步做好岁末年初学校安全工作,确保学校的实验室安全,111日至12日,校党委常委、副校长王素云带领实验室与设备管理中心工作人员到相关学院进行了寒假前实验室安全检查。

此次检查重点抽查了化学工程学院、城市环境学院、传媒学院、培黎机械工程学院和电子工程学院的各实验室,主要从危险化学品保管存放安全、水电安全、仪器设备安全、消防安全、环境卫生安全等多个方面排查实验室安全隐患。

检查中,王素云强调,实验室与设备管理中心及各学院要高度重视实验室安全管理工作,认真排查实验室安全隐患,及时发现问题即时整改,不留死角,对于“高危点”要专人专管并做好假期期间的封存工作,切实做好实验室安全管理工作,为全校师生创造一个良好的安全环境。

通过此次安全检查和问题整改,进一步压紧、压实了各学院的实验室安全责任意识,促进学校实验室安全管理水平稳步提升,保障全校师生平安祥和度过春节寒假。

撰稿:张红蕾 审核:国洪建