我校学子在首届全国旅游院校旅游产品策划大赛全国总决赛中荣获(本科组)二等奖

作者:城市管理学院 来源: 时间:2023-11-02

1027日至29日,在浙江杭州举办由中国旅游协会旅游教育分会、浙江旅游职业学院共同主办的首届全国旅游院校旅游产品策划大赛全国总决赛成功召开。由我校城市管理学院酒店管理专业朱星洁、仲凤萍和旅游管理专业王可、王秀娟4名同学组成的兰州城市学院代表队,最终荣获本科组“二等奖”,薛武、盖盛昌荣获“最佳指导老师”,兰州城市学院荣获“优秀组织院校”奖。

本届大赛以“发展青年匠心,策划精彩旅行”为主题,吸引了来自全国316所旅游院校参加,初赛共提交作品903份。本次比赛以赛促学,是实现旅游人才培养模式创新、提升旅游教育服务经济社会发展能力的重要途径,此次参赛也为我院进一步推动酒店管理、旅游管理专业的教学模式改革与创新提供了一个新的探索方向。学院也将以此为契机在教学模式改革与创新方面不断探索,为培养高素质复合型旅游人才而不懈努力。

通过这次比赛,同学们了解了旅游行业对人才的需求,锻炼了自己的专业能力,熟悉了对接行业需求并使产品落地使用的流程。

撰稿:薛武 审核:周彦新