学校举办党委理论学习中心组扩大学习会暨干部综合素养提升培训班辅导报告会

作者:党委宣传部(新闻中心) 来源: 时间:2023-10-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确全面贯彻新发展理念,1031日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会暨干部综合素养提升培训班第六场专题辅导报告会。邀请甘肃省人民政府文史研究馆党组书记、馆长王华存作专题辅导报告。全体校领导、党委常委,校党委委员,处科级干部参加会议。会议由校党委常委、副校长牟录贵主持。

王华存以《完整准确全面贯彻新发展理念,为中国式现代化甘肃实践贡献力量》为题,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学体系,深刻阐释新发展理念的核心要义和中国式现代化的形成过程、丰富内涵和指导原则,从八个方面介绍我省贯彻新发展理念取得的巨大成就,并就如何认真落实省委省政府决策部署,为中国式现代化甘肃实践贡献力量提出了意见建议,对学校广大党员干部深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,完整准确全面贯彻新发展理念,努力在中国式现代化甘肃实践中展现更大作为,具有十分重要的指导意义和推动作用。

牟录贵在总结中要求,学校各级党组织和广大党员干部要准确把握自身定位,坚持把自己摆进去,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习新发展理念的核心要义和中国式现代化的丰富内涵,深入学习以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习未来五年党和国家及我省各项事业发展的战略部署,强化思想认识,厚植理论根基。要坚持把职责摆进去,将推进工作作为检验理论学习成果的重要标准,自觉与党中央、省委要求“对标对表”,联系自身职责需要,磨砺“内功”,勤修“外功”,用“有态度、有高度、有深度、有温度”的教育,做青年的知心人、热心人和引路人。要坚持把工作摆进去,积极融入国家“一带一路”建设、新时代中西部高等教育振兴计划等重大战略部署,认真落实省委省政府决策部署,全面落实“四强”行动部署,主动投身“一核三带”区域发展格局,抢抓机遇主动作为,改革创新先试先行,努力为服务国家重大战略和中国式现代化甘肃实践贡献智慧和力量。

撰稿:曾桐铭 审核:宋子琨