聚焦学代会|兰州城市学院第五次学生代表大会胜利召开

作者:校团委 来源: 时间:2023-10-15

1014日,兰州城市学院第五次学生代表大会在校本部隆重召开。兰州城市学院党委书记曹洁、团省委学校部副部长徐杰、甘肃省学联驻会执行主席方祉璎出席开幕式。学校党委学生工作部、各级团委负责人和165名学生代表参加会议。

开幕式上,曹洁代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向关心和支持我校团学工作的团省委、省学联表示最诚挚的感谢。她指出,党的二十大召开以来,全校各级学生组织秉承“手脑并用、创造分析 ”的校训,务实进取、开拓创新,团结凝聚全校学生为学校的发展建设挥洒汗水、奉献青春,学校各级学生组织是促进学校改革发展的重要力量,是信念坚定、值得信赖、乐于奉献的青年组织。希望学校各级学生会以此次大会为契机,一要坚持以政治建设为统领,加强自身建设,充分发挥好思想引领作用;二要坚持“以师生为中心”服务理念,全心全意服务同学,为青年学生成长成才贡献力量;三要坚持正确理想信念,勇担时代使命,实现“小我”与“大我”同向同行。

会议期间,传媒学院朱李同学代表兰州城市学院第四届学生委员会向大会做了题为《凝心聚力共奋进 踔厉奋发谱新篇 以实际行动助力学校高质量发展》的兰州城市学院第四届学生委员会工作报告。学生代表们认真履行职责,集思广益、群策群力,从思想政治教育、学校整体发展、学生权益维护、校园文化建设等方面积极建言献策,共同研究未来学校学生会的工作任务,集体审议了兰州城市学院第四届学生委员会工作报告,选举产生出兰州城市学院第五届学生委员会委员、主席团成员。

撰稿:马亮 审核:王道静