【主题教育】兰州城市学院召开主题教育第三次推进会

作者:党委组织部 来源: 时间:2023-05-31

5月30日下午,兰州城市学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会在校本部第一会议室召开。校党委书记、学校主题教育领导小组组长许尔忠主持会议并讲话。校领导曹洁、王基、李慕堂、王珺出席会议,学校主题教育领导小组成员、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央主题教育领导小组、省委主题教育领导小组相关文件精神,通报了省委第十一巡回指导组指导单位工作汇报会工作要求。

会议指出,主题教育启动以来,在省委第十一巡回指导组有力指导下,各基层党委(党总支、直属党支部)认真落实主体责任,研究部署主题教育各项工作,一以贯之持续推进,取得了一定成效。但还存在各基层党组织进度力度不平衡、压力传导不够到位、工作落实不深不细等问题,需要持续加压用力,在“严、深、实”上下功夫,以更高标准、更严要求推动主题教育取得实效。

会议强调,各基层党组织书记要坚决扛起第一责任人责任,严格按照《关于进一步做好主题教育有关重点工作的通知》要求,紧盯省委第十一巡回指导组反馈的问题和校内督导发现的问题,对前期工作进行“回头看”,对标对表查漏补缺,补欠账赶进度,切实抓好主题教育各项工作任务落实,不打折扣做好“规定动作”。学校督导组要按照督促与指导并举的原则,加大督导频次力度,通过查阅资料、访谈交流、实地查看等方式,充分掌握基层党组织主题教育进展情况,对存在的问题不仅要明确指出,还要跟进督促整改,确保将督促指导落到实处。学校领导小组办公室要进一步细化工作任务,对主题教育重点措施再梳理再明晰,督促各工作组严格落实职责任务,实行清单式管理、项目化推进,有力推动各项具体工作落实落细。

会上,学校主题教育领导小组办公室综合组、秘书组、宣传组、督导组、整改整治组五个工作组分别从各自工作职责出发,聚焦主题教育的目标任务,就近期工作开展情况进行了汇报,并对下一步工作开展提出了意见建议。

撰稿:田健民  审核:许立业