甘肃省重点马克思主义学院培育单位评估验收专家组来我校考察

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2023-05-31

5月26日,省委宣传部、省委教育工委省级重点马克思主义学院培育单位评估验收专家组来校,对我校重点马克思主义学院培育单位建设进行实地考察和评估验收。专家组由西北师范大学校党委副书记刘玉泉任组长,西北师范大学马克思主义学院院长史小宁、兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏、兰州大学马克思主义学院副院长李东坡为成员,采用听取汇报、查看支撑材料、随机听课、召开座谈会、实地考察走访等种方式开展评估验收工作。

汇报会上,校党委书记许尔忠紧紧围绕《甘肃省重点马克思主义学院建设评估验收办法》各项指标体系,从马克思主义学院建设情况、学院主要工作成效及特色亮点、存在的问题及今后努力方向等方面作了全面汇报。

听取汇报后,专家组一行认真检查了评估支撑材料,实地考察了思政课实践基地“培黎展览馆”和马克思主义学院各教研室、思政课集体备课室、思想政治教育VR体验中心、图书资料室等场所,召开了各职能部门负责人、思政课教师、学生代表参加的座谈会,随机听取了朱玲教授讲授思政课,全面了解学校马克思主义学院建设情况。

反馈会上,专家组充分肯定了我校重点马克思主义学院建设各方面工作所取得的成绩,同时就工作中存在的不足提出了中肯的意见建议。校党委常委、副校长方忠义受党委委托作表态发言,表示评估验收工作对我校进一步做好马克思主义学院建设、思想政治理论课建设具有很强的指导意义。学校将高度重视专家们提出的宝贵意见建议,组织各职能部门和马克思主义学院认真总结、逐一梳理,保持提升亮点特色,对标对表整改缺点不足,持续推动马克思主义学院高质量发展。

撰稿:高国帆 审核:郑茹月