【主题教育】兰州城市学院召开主题教育推进会

作者:党委组织部 来源: 时间:2023-05-08

5月8日上午,兰州城市学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在校本部第一会议室召开,传达中央主题教育领导小组有关文件精神,总结通报学校主题教育前期开展情况,对近期工作任务进行安排部署。校党委书记、主题教育领导小组组长许尔忠主持会议并讲话。全体在家校领导、主题教育领导小组成员、相关部门负责人参加会议。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,务必高度重视,精心统筹推进。要立足以学铸魂、做到理论学习不放松止步,立足以学增智、做到调查研究不作秀走场,立足以学正风、做到推动发展不松劲停歇,立足以学促干、做到检视整改不推诿懈怠,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,融入到学校事业发展中去,不断增强师生谋发展、抓发展、促发展的昂扬斗志和坚定信心。

会议强调,要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本部门本单位的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,务必结合实际,做好结合文章。要主动做到“三个对标”,对标中央和省上重大决策部署、对标自身职责、对标先进一流,认真思考推动学校事业发展的问题短板,找准切入点、发力点,形成问题清单,建立对标台账,凝心聚力勇于破解制约学校发展和师生揪心难心的棘手问题、突出矛盾。要坚持推进抓好“三抓三促”行动、转变作风专项行动、治理能力建设行动、强化内涵建设行动“四项行动”,不断改善学校干事创业的氛围局面,提升教职员工干事创业精气神,充分激发学校办学治校的充盈活力,努力实现内涵特色发展的新转变、新突破,切实推动师生状态焕发新活力、学校发展呈现新气象,主题教育取得新成效。

会议强调,扎实开展主题教育是是当前和今后一个时期的重大政治任务,是今年学校工作的重中之重,务必严格要求,加强督促指导。各基层党组织、各部门、各单位要坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,认真学习学校主题教育实施方案,主动认领主题教育任务分解表明确的各项工作任务,高效完成各项规定动作和自选动作。校内督导组成员要认真研读理论学习计划、调研方案、督导方案,不断增强指导工作的针对性、创造性、实效性,对照主题教育任务分解表,按时间督导、依标准督导、看成效督导。主题教育领导小组办公室要积极对接省委巡回指导组,加强统筹谋划,做好协调沟通,提高运行效率,主动掌握第一手资料,总结提炼各单位主题教育的特色亮点和有益经验,抓好推广运用,推动主题教育健康有序开展,为学校各项事业实现新的更大发展增添助力。

撰稿:田健民 审核:许立业