新西兰友人邱明春一行来校参观访问

作者:国际交流处 来源: 时间:2023-05-04

近日,新西兰友人、新中友好协会克赖斯特彻奇市分会副主席邱明春,省外办党组成员、省友协专职副会长梁保平与有关部门负责人一行五人来学校参访交流。校党委副书记、校长曹洁,校党委常委、副校长李慕堂接待参访团。双方进行交流座谈,就教育领域开展国际交流合作及打造路易·艾黎品牌等方面深入交换意见。

座谈会上,曹洁简要介绍了近年来学校的发展情况,特别是学校与新西兰长期以来的合作交流互访以及路易·艾黎精神传承等方面的情况。她指出,学校与新西兰方面的合作交流在省内高校中具有资源优势,学校将持续深化与新西兰的人文交流及高等教育合作,希望双方能够在中新政府项目合作、青年教师的博士与博士后培养、科学研究、师生交流互访、课程资源共享等方面开展深入合作,同时进一步开展文化交流活动,共同努力将路易·艾黎品牌文化延续下去;期望双方在新一轮国际合作交流中深化合作,寻求突破,取得新的成绩、新的收获。

邱明春对学校与新西兰的交流合作、弘扬路易·艾黎精神的工作给予高度评价,对相关部门提出的交流合作诉求逐一回应。他表示,将借助自身在新西兰政府与民间的丰富资源,对深化务实性交流合作的内容与新西兰高校、人文机构积极对接,在人文交流、校际合作、学习培训、项目合作、师生交流互访、人才引进等方面支持学校的发展和建设。

梁保平充分肯定了学校的发展定位,赞扬了学校打造路易·艾黎品牌的成果。他表示,省外办、省友协将全力支持兰州城市学院与新西兰的国际交流与合作,希望学校进一步弘扬好、传承好、宣传好、应用好这个品牌,全面深化与新西兰的合作交流。

座谈会前,邱明春一行参观了培黎展览馆。学校相关部门负责人参加了活动。

撰稿:魏葳 审核:刘晓霞