学校召开2023年度高级别科研项目申报第二场辅导会

作者:科学技术处 来源: 时间:2023-01-12

【字体:

阅读量:

栏目名称 学校要闻

1月11日下午,学校召开了2023年度国家级科研项目申报第二场辅导会。上海交通大学教授胡洁应邀以视频在线形式题为国家级项目申报的经验和体会的专题报告。学校各二级学院院长和主管科研工作副院长、高级职称教师及博士、科技处全体成员150余人参会会议由校长曹洁主持。

报告中,胡洁结合自身申请及评审国家级项目的经验和体会,围绕“需求牵引、聚焦前沿、突出原创、交叉融通、学术交流”等五个方面进行了深入浅出的讲解。并以自己不同时期撰写的五份申请书为例,从研究意义、关键问题、研究内容、研究基础等方面,对申请书撰写及技巧作了详细讲解。

曹洁要求各位教师要认真学习体会胡洁教授的细心指导,努力提炼、提升写出高质量的申请书各学院和学校职能部门要层层传导压力,主动跟进、主动作为、主动服务。既要保证申报数量、更要提高申请质量,力争学校2023年度国家级科研项目的申报取得更大的进步。

辅导报告会精彩生动、切合实际、针对性强,参会老师积极主动踊跃提问,取得了预期效果。后续科学技术处、各学院将按照学校工作部署,继续组织不同形式的辅导活动,持续提高国家级科研项目申报质量。

撰稿:李汶翰   审核:王素云