曹洁到路易•艾黎研究中心调研指导工作

作者:路易•艾黎研究中心 来源: 时间:2022-09-08

97下午,校长曹洁到路易•艾黎研究中心(培黎展览馆)调研指导工作,路易•艾黎研究中心、马克思主义学院负责人参加了此次调研和座谈。

曹洁参观考察了培黎展览馆,详细了解展馆布展和开放管理情况,对培黎展览馆坚持以“弘扬艾黎精神,传承红色基因”为宗旨,以讲好“艾黎与中国共产党、艾黎与新中国、艾黎与老一辈革命家”为主要内容,以“建设红色教育基地、培育培黎文化育人名片、打造对外宣传交流窗口”为目标的做法给予了高度评价。

曹洁听取了路易•艾黎研究中心负责人的工作汇报后,充分肯定路易•艾黎研究中心取得的突出成绩。她指出,路易•艾黎精神是我校宝贵的文化资源和精神宝库,要在办学中牢固树立品牌意识,深入挖掘校史中丰富厚重的文化资源,依托“一中心一场馆一杂志一基地” 的独特文化品牌、学科专业和红色资源优势,创设环境育人、文化育人、活动育人的学术条件和浓厚氛围。她强调,学校要加强对路易•艾黎研究中心工作的支持,充分发挥中心作为省级研究平台的功能,聚合国内外专家学者和热爱艾黎事业的人士,把中心建设成为我校独具特色的学术研究、文化传承、合作交流的平台。要充分发挥我校作为首批甘肃省红色基因传承示范校和首批甘肃省职业教育红色文化研学旅行示范基地的作用,深入开展红色教育,打造红色金课,创新“思政+”的内涵与载体,为思政课程与课程思政建设注入新的活力。

调研中,曹洁还对路易•艾黎研究中心(培黎展览馆)的硬件设施提升改造及我校开展纪念路易•艾黎诞辰125周年活动的相关工作进行了安排部署。

撰稿:董沼 摄影:聂炜 审核:石虹