国有资产管理处:学校发展的助推器 抗疫路上的坚守者

作者:国有资产管理处 来源: 时间:2022-07-28

78日兰州新一轮新冠疫情发生以来,学校科学研判,全校师生迅速行动,构建起了网格化的工作模式。国有资产管理处全体工作人员坚决服从学校发展大局,扎实做好疫情防控,推动暑期重点工作,确保各项工作任务落地落实。

重视防“疫” 坚守岗位

国有资产管理处严格按照学校疫情防控工作要求和部署积极开展工作,组织员工认真学习《关于印发甘肃省贯彻落实国务院联防联控机制第九版新型冠状病毒肺炎防控方案若干措施》精神,严格落实“不得离兰外出”的工作要求。校园封闭管理期间,所有职工均服从属地疫情防控管理,自觉做好健康监测;积极配合相关部门,做好疫情网格化管理工作;严格落实进校从业人员报备审批手续,报备后人员一律固定,居住在校;在校工作人员实行签到制度,确保健康安全,全力以赴推进暑期工作。

群策群力 完成住宿办公用房调整搬迁

新生住宿用房和办公用房调整搬迁是暑期的一项重点工作。为体现以学生为中心和场地节约的理念,将资源利用最大化,国有资产管理处作为搬迁工作主要牵头部门,坚持安全、有序、迅速的原则,立足实际,提前谋划,制订办公用房搬迁方案,积极与搬迁相关单位沟通协调,商定调整搬迁的具体衔接环节,大家努力克服疫情防控、风雨酷暑和吃住不便等带来的各种困难,齐心协力,顺利完成学生宿舍和办公用房调整搬迁工作。

本次搬迁共计涉及32个部门单位,搬迁办公室109间、服务保障用房22间;完成占用学生宿舍腾退搬迁51间;调整搬运库房31间、会议室3间。完成搬运办公桌椅、文件柜、沙发、床等家俱1506件,电脑、打印机等设备718台(件),搬运各种资料约31车。搬迁过程中,各部门团结协作、积极配合,提前做好设备和物品的整理打包,明确搬迁时点和要求,分批次搬迁。本着厉行节约原则,还对原有办公家具、设备等进行了合理调配使用。

运用新技术 提升信息收集效率

住户信息收集是疫情防控工作的重要内容之一,摸清底数才能更好地保障全体教职工生命安全和校园平安稳定。为准确掌握三校区住户居民的基本信息,逐步建立健全内部协同机制,有效开展疫情防控各项工作,相关部门和网格员们集思广益聚共识,群策群力谋发展,编写了“兰州城市学院住户信息收集”小程序,为开展全体住户居民的信息收集工作提供了便利,不仅提高了入户信息摸排的工作效率,还为今后学校加强住房管理工作奠定了基础。

暑期工作还在继续,国有资产管理处将主动适应形势任务的新变化,在变局中谋新局,树牢担当意识,努力做好服务求实效,共同推进学校事业再上新台阶。

撰稿:谢万青  审核:马少虎