学校召开疫情防控工作会议

作者:学校办公室 来源: 时间:2022-07-13

711日下午,学校在校本部第一会议室召开疫情防控工作会议。校领导许尔忠、曹洁、李慕堂,校党委常委、党委组织部部长陈伟出席会议,学校疫情防控相关责任单位负责人参加会议。

会议集体学习了甘肃省疫情联防联控领导小组办公室《关于印发甘肃省贯彻落实国务院联防联控机制第九版新型冠状病毒肺炎防控方案若干措施》精神。校党委常委、副校长李慕堂传达学习了甘肃省疫情联防联控领导小组办公室《关于统筹做好我省高校毕业生校园招聘活动新冠肺炎疫情防控工作的通知》《转发国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于加强新冠肺炎疫情外防输入工作的紧急通知》、省教育厅《工作提醒函》等文件精神。

校党委书记许尔忠对学校疫情防控工作提出了工作要求。一是全校上下要高度重视,全面进入应急防控状态,加强值班值守,执行最严格的校园封闭管理,坚决落实学校各项疫情防控措施二是相关责任单位要按照省市区和教育厅疫情防控工作部署,建立详细工作台账,精准做好师生信息排查和健康监测工作全体师生员工严格落实“不得离兰外出”的工作要求一旦发现,严肃追责三是国资处、后勤处、基本建设处等部门要强化职工家属和各类从业人员管理,严格落实报备审批制度,严防疫情输入四是各单位、各部门要教育引导广大师生履行好个人防护责任,自觉遵守疫情防控相关法律法规,服从属地疫情防控管理五是各单位、各部门在坚决做好疫情防控工作的基础上,全力以赴推进暑期各项重点工作任务。

校长曹洁对当前疫情防控工作进行了部署。她强调,一是保持高度重视状态要树立底线思维,落实各方责任,强化各项措施,保障学校安全二是强化师生员工管理。师生非必要不入校,严格落实入校报批流程,严格执行“一扫三查”;学校值班人员和确因工作需要入校教职工要向学校办公室进行报备,确保数据准确;后勤基建商铺从业人员按照“谁报备谁负责”的原则实行闭环管理,报备后人员一律固定,居住在学校,不得随意调整。三强化大门管理。在严控人员进出的前提下,做好基建、物资保障等各类车辆的进校管理,严格执行“一车一报”“一次一报”。四是强化信息报送。学校上报数据统一由学校办公室汇总,各数据统计单位要做到台账清、数据准、底数明。

李慕堂就做好当前疫情防控工作,从要在思想上高度重视,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理;行动上服从指挥,坚决反对各自为政和一盘散沙;职责上分工明确,坚决防止互相推诿和盲点堵点;措施上认真落实,坚决克服敷衍塞责和粗枝大叶;方法上抓主抓重,坚决守住校门入口和各类人员要求上坚决到位,坚决执行上级决定和属地安排等方面进行了具体安排。

会前与会人员集体参加了全省教育系统疫情防控工作视频会议。

审核:王定君