城市经济学院召开党委理论学习中心组学习会

作者:城市经济学院 来源: 时间:2022-05-27

525日,城市经济学院召开党委理论学习中心组会议,校党委常委、副校长赵有翼列席会议,学院全体党委委员参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记关于疫情防控的重要论述,书面学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。学院党委书记马忠丽、副书记冯婷婷、办公室主任魏瑾分别围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,交流了学习体会。

赵有翼强调,新形势下国家安全已经不仅是军事、政治和国土安全,现在的大安全理念涵盖政治、军事、国土、经济、金融、文化、社会、科技、网络、粮食、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物、人工智能、数据等诸多领域,而且将随着社会发展不断动态调整。他指出,我们要提升国家安全意识,强化安全责任意识,既要重视传统安全,又要重视非传统安全,城市经济学院的老师更要深刻理解经济发展新格局的时代背景,深刻理解党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的内涵,分析研究当前我国经济形势和经济工作,关注本学科领域的发展趋势。

赵有翼要求,学院党委理论学习中心组学习要注重在学习质量提升上下功夫,联系实际学习、及时跟进学习、深入思考学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要注重在交流研讨质量提升上下功夫,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,善于发现问题,提出解决思路,要注重在教育教学管理质量提升上下功夫,加强师德师风建设,创新工作模式,提高教育教学质量,提升人才培养质量;要注重在学生安全教育管理上下功夫,加强学生思想教育引导工作,发挥好党建带团建作用,确保学生安全稳定,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

撰稿:冯婷婷 审核:马忠丽