作者:培黎机械工程学院 来源: 时间:2020-12-30

12月26日,甘肃省机电类专业教育改革研讨会暨机电工程学院院长论坛在我校召开,全省11所开设机电类专业高校的机电工程学院(系)院长、副院长、系主任、骨干教师及培黎机械工程学院200余名学生参加了会议。我校党委常委、副校长牟录贵教授出席会议并致欢迎辞。

会议邀请教育部工程专业教育认证专家兰州理工大学杨萍教授作了题为《如何准备申请工程教育专业认证》的报告,教育部高等学校工程图学教学指导分委员会委员山东师范大学陈清奎教授作了题为《VR+教学云平台全时空教学模式》的报告。两个报告分别从工程教育专业认证、VR教学新模式等角度为机电类专业教育改革提供了新思路、新办法、新理念。

下午,兰州理工大学机电学院副院长彭斌教授作了《兰州理工大学机械设计制造及其自动化专业建设》的报告,系统地介绍了兰州理工大学机械设计制造及其自动化专业建设的先进经验;我校培黎机械工程学院院长同长虹教授作了《兰州城市学院机器人工程专业建设》的报告,交流了我校机器人工程专业建设的背景、培养方案和专业特色。与会代表听取了报告,并就机电类教育改革、工程专业认证、工程类专业教师教学能力提升等多个问题展开了讨论交流。

此次大会汇集了全省机电类教育教学专家、骨干进行研讨,推动了甘肃省机电类专业教育改革的进一步发展,对高校工科发展具有积极、重要的意义。会议期间,与会代表参观了培黎展览馆,一同领会“一起干,加油干”的工合精神。

供稿:曹岚  审核:同长虹