《甘肃高师学报》新增为中国编辑学会理事单位

作者:学报编辑部 来源: 时间:2020-12-24

12月17日上午,中国编辑学会第二十一届年会暨“新业态 新挑战 新思维”高峰学术论坛在昆明举办。《甘肃高师学报》参会,新增为中国编辑学会理事单位。

中国编辑学会是经国家新闻出版总署和民政部批准,具有独立法人资格的全国性学术团体,1992年10月在北京成立,隶属新闻出版总署。本次年会就不断学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕“建成文化强国”远景目标,深入研究后疫情时代出版业态新走向、新挑战,编辑的新使命、新担当,如何进一步规划好"十四五"时期出版工作等重要问题展开深入交流和探讨。与会人员围绕阅读与出版新任务、新使命、新边界、新趋势,以及后疫情时代总编辑出版战略、编辑的学术思维等领域分别作了主题交流。

本届年会有全国编辑行业代表近300人参会。此次《甘肃高师学报》新增为理事单位,是对近年来我校学报编辑工作稳步提高,办刊质量不断提升的肯定。