教育部园长培训中心甘肃省“教学研究基地”暨“实践教学基地”第一合作周期签约授牌仪式在我校举行

作者:幼儿师范学院 来源: 时间:2020-12-23

12月22日,教育部幼儿园园长培训中心“教学研究基地”和“实践教学基地”第一合作周期签约授牌仪式在校本部综合楼会议室举行。教育部幼儿园园长培训中心副主任石艳,省教育厅教师工作处副处长王琦,我校党委常委、副校长牟录贵,人事处、教务处和幼儿师范学院等单位负责同志,张掖市甘州区第二幼儿园等13所实践教学基地的园长及教师代表参加了签约授牌仪式。

牟录贵代表学校与石艳共同签订了“教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地”协议书。石艳与13所优质幼儿园园长签订了“教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地”协议书,并向教学研究基地、实践教学基地授牌。

牟录贵代表学校致辞,向教育部幼儿园园长培训中心、甘肃省教育厅的大力支持表示感谢。他强调,教育部幼儿园园长培训中心将兰州城市学院设立为教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地,并在全省13所优质幼儿园设立“实践教学基地”,对进一步加强我省幼儿园教师和园长队伍建设必将产生深远影响。学校将高度重视并全力支持与教育部园长培训中心的合作,在理论研究、项目培训、课程资源建设、专家团队建设、国内外学术交流等方面通力合作、相互支持、不断创新,为甘肃乃至全国学前教育事业的改革与发展不断推出新成果、奉献新智慧、作出新贡献。

石艳回顾了培训中心近年来持续助力甘肃省学前教育发展的情况,希望教学研究基地和实践教学基地充分发挥引领示范、辐射带动作用,同时也在全国范围内扩大甘肃省学前教育的影响力,达到合作双赢、互利互惠、共同成长的目的。

王琦指出,近年来,随着甘肃学前教育的普及率不断扩大,入园率大幅提高,保教水平显著提升,涌现出一批优秀的幼儿园、优秀的园长和一批优秀的教学成果,学前教育发展取得了长足进步,发生了巨大变化。她希望通过此次签约合作,兰州城市学院能够发挥对全省学前教育的引领、培养、培训和指导作用;13个实践教学基地幼儿园能够在教育部幼儿园园长培训中心的专业指导和引领下发挥示范辐射带动作用,共同为推动我省学前教育贡献力量。