设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  正文
中国工程物理研究院胡建波研究员来校作学术报告
作者:科学技术处 点击数: 更新时间:2018/10/08 11:47:07

9月29日下午,应科学技术处、电子与信息工程学院邀请,中组部人才计划获得者、中国工程物理研究院流体物理研究所胡建波研究员来校,作了题为“超快电子衍射技术及其在材料科学中的应用时间”的学术报告。我校“固体材料辐照效应与表面改性”学科全体成员和电子与信息工程学院部分学生参加了此次报告会。

报告中,胡建波结合自己团队取得的重要研究成果,以典型案例的形式,生动的介绍了超快电子衍射技术在相变重组材料、激光激发单层石墨烯动力学过程、量子点能量传输研究等方面的应用。报告结束后,胡建波对各位师生的提问进行了详细的回答。

撰稿:张正荣  审核:刘子江

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心