文学院教师张建军应邀担任“中国汉字听写大会”甘肃选拨赛评委

作者:文学院 来源: 时间:2016-04-20

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

近日,由甘肃省语言文字工作委员会、甘肃省教育厅主办,酒泉市教育局、酒泉广播电视台、酒泉育才学校承办的第四届“中国汉字听写大会”甘肃选拔赛在酒泉育才学校举办。我校文学院教师、甘肃方言研究所所长张建军博士应邀担任大会评委。

本届赛事以“规范书写、传承文明、提升素养、添彩文博”为主题,以初中一、二年级在校学生为主体,旨在使学生正确掌握汉字的字形和书写技能,提高汉字书写能力,领略汉字之美,提升青少年人文素养,弘扬中华民族优秀文化,为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成功举办营造良好的语言文字氛围。共有全省14个市州的14支代表队参加。经过两场复赛、一场决赛的激烈角逐,金昌市代表队获得一等奖,张掖市、酒泉市代表队获得二等奖,兰州市、平凉市、临夏州代表队获得三等奖,兰州市、天水市、武威市、酒泉市、定西市、陇南市、庆阳市、甘南州等8个市州获得优秀组织奖。